材料(3人分)
- タコ
- 150g
- きゅうり
- 1本
- 旨たれ
- 大さじ1.5杯
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カルディで買ったドレッシングが美味しかったので、使います。
-
- 2
-
- タコはぶつ切りにして、きゅうりはピーラーで縦に縞模様になるように皮を剥いた後半分に切り、その後横に2センチくらいに切ります。
-
- 3
-
- 旨たれを全体に絡ませたら器に盛って刻み海苔を適量かけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
旨たれを使うとなんでも美味しいです。きゃべつ、レタスにも合います。
きっかけ
タコを買ったので夕食の副菜でつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません