ヘルシー。オリーブオイルで作るポテトサラダ レシピ・作り方

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michi&Beni 0018
お弁当にもぴったりな副菜です。

材料(4人分)

じゃがいも
4個
ソーセージ
3本
オリーブオイル
大さじ1
お酢
大さじ1
ひとつまみ
乾燥バジル
適量
乾燥オレガノ
適量
乾燥ローズマリー
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大にカットして、柔らかく茹でて、ざるに上げておく
  2. 2
    ソーセージを1センチぐらいのななめ切りにして、炒める
  3. 3
    じゃがいもとソーセージをまぜたら、オリーブオイル、お酢、塩を入れて軽く混ぜる
  4. 4
    バジル、オレガノ、ローズマリーなどお好みのハーブを入れる
    軽くまぜて、完成。

おいしくなるコツ

ハーブはなくても大丈夫ですが、あった方が美味しいです オリーブオイルは入れすぎると、べたつくのでじゃがいもの量が少ない時は減らすと良いです

きっかけ

ポテトサラダを食べたいけど、マヨネーズがなかったので作ってみました

公開日:2020/03/05

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カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

michi&Beni 0018 母と私の毎日の食事を投稿しています。いつもある材料と調味料で簡単にできる家庭料理です。分量をたしかめながら、みなさんのレポートからレシピのヒントをもらって、すてきなレシピにしていきたいと思っています。よろしくお願いします!!

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