りんごジャムとミックスナッツのコッペパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- コッペパン
- 1個
- りんごジャム(市販のものでも)
- ID 1940019316 適量
- ミックスナッツ
- 10g
- オリーブオイル
- 適量
- ココアパウダー
- 軽くまぶす程度
作り方
-
- 1
-
- コッペパンを半分に切りオリーブオイルを塗る
-
- 2
-
- メープルシロップ入りりんごジャムをのせる
(りんごジャムID 1940019316
もちろん市販のジャムでも)
トースターで3分程焼く
-
- 3
-
- くるみ、アーモンド、カシューナッツを刻みフライパンで軽くローストする。
-
- 4
-
- ②の上にローストしたナッツをのせる。
-
- 5
- ココアパウダーをまぶして完成。ココアパウダーの代わりにシナモンなどをまぶしてもいいですね。
おいしくなるコツ
ミックスナッツはローストすると香ばしさやカリッとした食感が楽しめオススメです。りんごジャムと一緒にのせてトースターで焼いてもいいですが、焦げやすいので注意しましょう。
きっかけ
身体によいパンレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)の人気ランキング