アプリで広告非表示を体験しよう

海老とスナップエンドウのサムジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるしかく
簡単に作れて美味しい、お酒のおつまみにも最適な一品です。

材料(3人分)

海老大きめ
6匹
スナップエンドウ
12本
しめじ
4分の1房
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
サムジャン
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンでオリーブオイルとマヨネーズを加え、背わたを取って半分に切ったエビを炒め、スナップエンドウを加えます。
  2. 2
    そこにしめじを加えて炒めます。
  3. 3
    サムジャンは今回これを使いました。カルディで買いました。
  4. 4
    サムジャンと酒を入れてよく混ぜます。出来上がりです。透き通って来たら

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるとコクがでます。サムジャンはよくきゅうりやポッサムを食べる時に使いますが、他の料理で使えないか考えました。

きっかけ

買ったサムジャンが余ったので、考えてみました。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする