海老とスナップエンドウのサムジャン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンでオリーブオイルとマヨネーズを加え、背わたを取って半分に切ったエビを炒め、スナップエンドウを加えます。
-
- 2
-
- そこにしめじを加えて炒めます。
-
- 3
-
- サムジャンは今回これを使いました。カルディで買いました。
-
- 4
-
- サムジャンと酒を入れてよく混ぜます。出来上がりです。透き通って来たら
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れるとコクがでます。サムジャンはよくきゅうりやポッサムを食べる時に使いますが、他の料理で使えないか考えました。
きっかけ
買ったサムジャンが余ったので、考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません