材料(4人分)
- 薄力粉
- 125g
- 強力粉
- 125g
- ベーキングパウダー
- 10g
- 砂糖
- 30g
- 練りごま
- 60g
- 豆乳
- 約120g
作り方
-
- 1
- 練りごまと豆乳以外をボウルに入れてホイッパーでぐるぐるかき混ぜる
-
- 2
- 練りごまを加えて粉とすり合わせてぽろぽろ状態にする
-
- 3
- まん中を凹ませ豆乳を加え回りの粉をくずしながらヘラでざっくり混ぜる
-
- 4
- 手で一つにまとめ台に取り出し、伸ばして、スケッパーで切って、重ねて伸ばしてを3~4回繰り返し2.5㎝ほどに整える
-
- 5
- 包丁で8つに切り分け200度のオーブンで20分焼く
おいしくなるコツ
3で粉が少々残ってる程度で大丈夫(粉が多すぎれば少し豆乳を足す)
4で残ってる粉を断面にくっつけると纏りやすいです
5で断面を潰さないようにする
きっかけ
練りごまが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません