我が家のコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるしかく
簡単なのに意外と美味しくて、野菜がもりもり食べられます。

材料(4人分)

キャベツ
2分の1
(キャベツの塩もみよう)塩
ふたつまみ
きゅうり
1本
人参
3分の1本
セロリ
1本
ロースハム
3枚
★オリーブオイル
大さじ1杯半
★寿司酢
大さじ1
★塩
小さじ1
★レモン汁
中さじ1〜3
★マジックソルトガーリック
小さじ2分の1〜1
★マヨネーズ
中さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを粗めの千切りにして塩を振り、全体に馴染ませたら5分位置いておきます。良くもみ込み、水分を絞ります。す。
  2. 2
    材料を全て千切りにして大きめのボールに入れておきます。
  3. 3
    ★印のドレッシングの調味料をボールに入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    野菜にドレッシングをかけて良く混ぜ合わせたら出来上がりです。酸味や塩味をみて、微調整してくださいね。

おいしくなるコツ

キャベツを塩揉みしたときの塩味が残っていることがあるので、塩加減に注意してくださいね。寿司酢を使うと出汁も入っているので美味しくなります。調味料も少しですみます。

きっかけ

寿司酢が古くなってしまいそうだったので、何かに使えないか考えました。

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする