アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウとエビのアンチョビ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるしかく
アンチョビ風に仕上げてオカズにもお酒のお供にも最適です!

材料(2人分)

スナップエンドウ
150g
ヤングコーン
7~8本
エビ
200g
大さじ1
みりん
大さじ1
マジックソルトガーリック
適量
アンチョビチューブ
1センチ
オリーブオイル
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを熱しマヨネーズとてエビを加えて炒めます。
  2. 2
    1分程炒めたらスナップエンドウとベビーコーンを加えて炒めます。ある程度いたまったら調味料を加えてさらに炒めます。
  3. 3
    全体に味が馴染み、火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えることでコクが出て美味しくなります!

きっかけ

大好きなヤングコーンとスナップエンドウをお酒と一緒に美味しく食べたくて作りました。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする