アプリで広告非表示を体験しよう

だいこんとなめこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
大根となめこがよく合いますよ。

材料(3人分)

なめこ
100g
大根
100g
和風だし
小さじ1/2
600ml
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいていちょう切りする。なめこは洗ってザルに入れて水気を切る。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水と大根を入れて中火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    大根が柔らかくなったらなめこを入れる。
  4. 4
    なめこに火が通ったら弱火にしてから和風顆粒だしを入れる。味噌こしに味噌を入れ、掻き混ぜながら味噌を溶かす。
  5. 5
    味噌が溶けたら器に盛りつけたら完成です。

きっかけ

なめこが好きで作りました。

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁大根なめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする