材料(3人分)
- なめこ
- 100g
- 大根
- 100g
- 和風だし
- 小さじ1/2
- 水
- 600ml
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいていちょう切りする。なめこは洗ってザルに入れて水気を切る。小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と大根を入れて中火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 大根が柔らかくなったらなめこを入れる。
-
- 4
- なめこに火が通ったら弱火にしてから和風顆粒だしを入れる。味噌こしに味噌を入れ、掻き混ぜながら味噌を溶かす。
-
- 5
- 味噌が溶けたら器に盛りつけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません