材料(2人分)
- ちくわ
- 3本
- 味付きめかぶ
- 2パック
- ゆで枝豆
- ひとつかみ
- 水
- 500㏄
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1/2
- ナンプラー
- ひとたらし
作り方
-
- 1
- ゆで枝豆はさやから取り出す。
-
- 2
- ちくわは小口切りにする。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸かし、煮立ったら2とめかぶと鶏がらスープの素を加えて2分ほど煮る。
-
- 4
- 1を加えてひと煮たちさせたら味をみてナンプラーを加え、さっとひと混ぜしてから器に盛る。
おいしくなるコツ
めかぶやスープの素はメーカーによって塩気が異なるので、味見をしてナンプラーの量を調節してください。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません