アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと枝豆の中華めかぶスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
味つきめかぶを使って簡単に作りました。

材料(2人分)

ちくわ
3本
味付きめかぶ
2パック
ゆで枝豆
ひとつかみ
500㏄
鶏がらスープのもと
小さじ1/2
ナンプラー
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで枝豆はさやから取り出す。
  2. 2
    ちくわは小口切りにする。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、煮立ったら2とめかぶと鶏がらスープの素を加えて2分ほど煮る。
  4. 4
    1を加えてひと煮たちさせたら味をみてナンプラーを加え、さっとひと混ぜしてから器に盛る。

おいしくなるコツ

めかぶやスープの素はメーカーによって塩気が異なるので、味見をしてナンプラーの量を調節してください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
ちくわめかぶその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする