アプリで広告非表示を体験しよう

手作り福神漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
自家製で美味しいです

材料(4人分)

大根
300g
れんこん
200g
なす
2〜3本
生姜
ひとかけ
しょうゆ
120ml
みりん
40ml
砂糖
50g
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に酢以外の調味料を合わせて火にかける。煮立ったら、熱いまま2のボールに加え、ざっとかき混ぜ、野菜はザルに上げ、漬け汁は鍋に戻す。
  2. 2
    鍋に戻した漬け汁を再び煮立たせ、野菜にかける。ざっとかき混ぜて野菜はざるに上げ、漬け汁は鍋に戻す。
  3. 3
    漬け汁を煮立てたら火を止め、冷めたら酢を加える。
  4. 4
    保存容器に野菜を入れ、4を注ぎいれてできあがり。翌日から食べられる。

きっかけ

福神漬けが好きなので作りました

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
福神漬けその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする