アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージと枝豆のボロネーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
食べ応えのあるパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
あいびき肉
130g
ソーセージ
5本
トマト
1個
冷凍枝豆
15さや
パプリカ
1/2個
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
トマトケチャップ
大さじ3
白ワイン
大さじ2
こしょう
少々
ナツメグ
少々
ローリエ
1枚
本文参照
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    トマトとパプリカは粗目のみじん切りにする。
    ソーセージも粗目のみじん切りにする。
    枝豆はさやから取り出す。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    香りがしてきたらひき肉を加えて色が変わるまで炒め、さらに2も加えて炒める。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
  5. 5
    3に白ワインとトマトケチャップとパスタのゆで汁おたま1杯を加え、ローリエを入れて煮立ったら火を弱めてぐつぐついう火加減で5~6分煮込む。
  6. 6
    味を見て塩を加え、ナツメグを加えてひと煮たちさせる。
  7. 7
    ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切ったら6に加えて和え、器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする