手羽先の台湾風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ビールにもごはんにもよくあいます!

材料(2人分)

手羽先
6~8本
2個
にんにく
1かけ
小さじ1/4
75㏄
しょうゆ
50㏄
五香粉
小さじ1/2
砂糖
小さじ1.5
150㏄
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    卵は熱湯から12分ゆでて冷水に取り、殻をむく。
  2. 2
    手羽先には塩をふる。
  3. 3
    にんにくは半分に切り、芯をとってつぶす。
  4. 4
    フライパンに油を熱して2を皮目から入れて焼く。
    1分くらい焼いてから砂糖をふりかけてさらに焼く。
    焼き色がついたらひっくり返す。
    3を入れて一緒に焼く。
  5. 5
    厚手の鍋に4を入れ、酒と水を加える。
  6. 6
    煮立ったらアクをとり、しょうゆを加えて火を弱め、10分ほど煮込む。
  7. 7
    五香粉とゆで卵を加えてさらに10分ほど煮込み、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/12/16

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする