ホットケーキミックスで簡単バナナのカップケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バナナは皮をむいてボールに入れ、フォークで潰します。
-
- 2
- そこへマーガリンとサラダ油を加えてよく混ぜます。しっかり混ざったら卵、砂糖、ホットケーキミックスの順番で加えていきます。
材料を加えるごとにむらがないようにしっかりと混ぜます。
-
- 3
- 生地をカップケーキの型に流し入れます。パウンドケーキの型や、他の型でも作れます。
-
- 4
- 180度に予熱したオーブンで25分から30分焼きます。
型の大きさによって焼き時間は変わります。ときどき竹串をさして焼けているか確認し、焼けていなかったら追加してください。
-
- 5
- 生地に竹串を刺して、何もついていなかったら中までしっかり焼けているので完成です✿
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません