ソーセージとピーマンとえのきのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ
- 5~6本
- ピーマン
- 2個
- えのきだけ
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5~2
- 中濃ソース
- 半まわし
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- えのきだけは石突を落としてほぐす。
-
- 2
- ピーマンは輪切りにする。
-
- 3
- ソーセージは斜め半分に切る。
-
- 4
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 5
- フライパンに油を熱して1~4を炒める。
全体に油が回ってえのきとピーマンがしんなりしてきたらケチャップとソースを加えて絡めるように1分ほど炒め、皿に盛る。