かぼちゃのプリンクリーミーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 茹でかぼちゃ
- 200g
- クリームチーズ
- 100g
- プリン
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2~3
- チョコパウンドケーキ
- 2~3切れ
作り方
-
- 1
- 茹でたかぼちゃに砂糖を加え潰しながら混ぜ溶かす
-
- 2
- 1を冷ましてクリームチーズとプリンを加えスティックミキサーで滑らかになるまで混ぜる
-
- 3
- タッパーやココットにパウンドケーキを敷く
-
- 4
- 3に2を加えてしっかり冷やす
おいしくなるコツ
思ってたよりかなりトロトロになったので分け分けするならココットなど小さめの器に小分けして作った方が良さそうです
プリンは3つ入りの安いのです
きっかけ
かぼちゃがいっぱい採れてるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません