材料(4人分)
- じゃがいも
- 2〜3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ツナ缶
- 1缶
- 油
- 小さじ1
- 味噌ダレ
- ✳味噌
- 小さじ2
- ✳砂糖
- 小さじ1
- ✳しょうゆ
- 小さじ2
- ✳酒
- 小さじ2
- ✳水
- 大さじ2
- ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは芽を取り、皮を剥き、細切りにして水にさらしておきます。
味噌ダレは混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、人参を炒め、火が通ってきたら玉ねぎ、じゃがいもの順に入れて炒めます。
野菜に火が通ってきたら油を切ったツナ缶を入れ軽く炒め、最後に味噌ダレを入れて炒めます。
-
- 3
- 最後にお好みでごまをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもが火が通るまで炒めて下さい。
きっかけ
じゃがいもが余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません