お弁当用 ズッキーニとトマトのグラタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ
- 1㎝の厚さに切ったもの2つ
- ミニトマト
- 1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ハーブソルト
- 少々
- とろけるチーズ
- 適量
- お好みで パセリ
- 少々(飾り用)
- お好みで ウインナー
- 1本
作り方
-
- 1
- ズッキーニを1㎝×1㎝程度になるように切ります。
ミニトマトは8等分。
ウインナーを使う方はズッキーニとサイズを合わせて下さい
-
- 2
-
- オリーブオイルをフライパンに伸ばしてから
ズッキーニを入れて2~3分ほど中火。
トマト(+ウインナー)を追加してハーブソルトをふって強火1分。
-
- 3
-
- とろけるチーズを乗せてる
彩りをつけるならパセリを少々散らして
電子レンジで10秒程度温め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
職場に電子レンジがある方は最後の温め不要です。