材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キュウリ
- 1/4本
- パプリカ
- 1/4個
- 人参
- 1/4個
- 大根
- 80〜100グラム位
- ★調味料★
- ★酢
- 大さじ2
- ★ナンプラー
- 小さじ 1/2
- ★塩
- 少々
- ★はちみつ(砂糖)
- 大さじ1(弱)
- ★鷹の爪の輪切り
- 5かけらくらい
- ※飾り用 パクチー レモン
- 少々 なくてもok
作り方
-
- 1
- 野菜は千切りにする
★カップに調味料を合わせておく
-
- 2
- フリーザパックに切った野菜をいれて ★調味料をいれて 味をなじませる
-
- 3
-
- パクチーの葉と レモンを飾って出来上がり
きっかけ
バインミーに なます入れたくて 作りました★
箸休めに いかがでしょうか?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナンプラーをすこーし入れる事により アジアン風になります★