ソーセージとピーマンのカレー焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- ソーセージ
- 3本
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 50g
- しょうが
- 1/2かけ
- カレー粉
- 小さじ1/3
- 中濃ソース
- 小さじ1.5
- しょうゆ
- 半まわし
- サラダ油
- 大さじ1/2
- しょうがの甘酢漬け(あれば)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンは輪切りにする。
しょうがは細切りにする。
ソーセージは斜め切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1を入れて全体がしんなりするまで炒めたらカレー粉を加えてさらに炒める。
-
- 3
- 焼きそば麺をレンジで1分加熱してから2に加える。中濃ソースを加えてほぐしながら全体を炒める。
-
- 4
- 全体がなじんだら鍋肌からしょうゆを加えてざっと炒め、器に盛ってしょうがの甘酢漬けを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません