じゃがいもとベーコンとアスパラのスペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ベーコン(ブロック)
- 5㎝
- アスパラガス
- 3~4本
- じゃがいも
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて拍子切りにし、さっと水にさらしてから耐熱容器に並べてラップをし、レンジで3~4分加熱する。
-
- 2
- アスパラは根元の皮をむいて縦半分に切ってから3㎝長さに切り、1と同じく耐熱容器に並べてラップをしてレンジで1分半~2分加熱する。
-
- 3
- ベーコンは棒状に切る。
-
- 4
- ボウルに卵、牛乳、粉チーズ、塩、こしょうを入れてよく混ぜておく。
-
- 5
- フライパンに油を熱してベーコンを炒める。焼き色がついたら一度取り出す。
-
- 6
- 1、2、5を4に入れてざっくり混ぜたら5のフライパンに流しいれる。(フライパンは20㎝くらいの小さ目がおすすめ)
-
- 7
- ふたをして、弱めの中火くらいの火加減で4~5分焼いたらひっくり返し、今度はふたをとった状態でさらに3~4分焼いたら皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べ応えのあるおいしいオムレツです★