アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉といりこのしっとりふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
セロリの葉を捨てずに活用♪
白いご飯によくあいます。冷蔵庫で数日保存可能です。

材料(10人分)

セロリの葉
2本文
いりこ
ひとつかみ
ごま
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉はみじん切りにする。
    いりこは細かくくだく。
  2. 2
    フライパンに油を熱してセロリの葉を炒める。
    しんなりしてきたら入りこも加えて炒める。
  3. 3
    酒とみりんを加えて余計な水分がなくなるまで加熱する。
  4. 4
    しょうゆを加えて炒め合わせたら火を止めてごまを加え、さっと混ぜて保存容器に入れる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
セロリその他の乾物

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする