カリッと美味しい!照り焼きチキンピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地
- 1枚
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 鶏もも肉
- 200g
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1/2
- ピザの具
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コーン缶
- 1/2缶
- チーズ
- お好み量
- マヨネーズ
- お好み量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮にフォークで数箇所さして塩こしょうをします。
フライパンに油を入れ鶏皮を下にして鶏肉を焼いていきます。皮がパリッとしてきたらキッチンペーパーで油を拭き取り反対面も焼きます。
-
- 2
- 蓋をして中まで火を通して下さい。
調味料を合わせたものを流し入れ鶏肉に絡めたら完成です。
ピザにのせやすいサイズにカットします。
-
- 3
- 鶏肉を焼いたタレは取っておきます。
ピザ生地に鶏肉のタレを塗ります。次に薄切りにした玉ねぎ、鶏肉、コーンをのせます。
-
- 4
- 最後にお好みの量マヨネーズとチーズをのせたら、家庭のオーブンのピザキーで焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
焼きあがった後、刻み海苔をかけても美味しいですよ!
きっかけ
ピザが食べたかったので作りました!
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