缶詰で超手軽!さんまのかば焼きちらし レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんまのかば焼き(缶詰)
- 1缶
- ごはん
- 2膳分
- 卵
- 2個
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 新しょうがの漬物
- 大さじ3
- ごま
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵はみりんと塩を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1を流しいれて手早くかき混ぜて炒り卵を作ったら取り出す。
-
- 3
- さんまのかば焼きは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 新しょうがの漬物はみじん切りにし、ごまと一緒にご飯に混ぜ込む。
-
- 5
- 器に4を盛って上に2と3をちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
錦糸卵も面倒だったので炒り卵で代用。
手抜きだけどおいしい!