材料(3人分)
- 鯛
- 3切れ
- こしょう
- 適量
- 塩
- 適量
- 油
- 小さじ1/2
- はちみつ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯛はお好みの大きさにカットし、塩、こしょうをします。
はちみつ、粒マスタード、しょうゆ、酒はよく混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ鯛を両面焼いていきます。
両面焼いたら先程の調味料を回しいれ、ソースを絡めながら焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は粒マスタードの量を増やして下さい。
きっかけ
鯛の切り身が余っていたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません