アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼きサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
卵が少し厚めで美味しいですよ!

材料(2人分)

食パン(耳なし)
4枚
2個
☆豆乳
大さじ3
☆白だし
ティースプーン1杯
☆塩
少々
☆こしょう
少々
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
マスタード
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りしっかり混ぜ、☆の調味料を加えてさらによく混ぜる。
  2. 2
    先程の卵を卵焼き用のフライパンに油を引いて入れ弱火で蓋をして焼いていきます。
    蓋をして表面が乾いてきたら裏返して裏面を焼きます。
  3. 3
    卵が焼けたら半分に切ります。
    マヨネーズと粒マスタードを混ぜパンに塗り、卵焼きを挟んでお好みの大きさに切ったら完成です!

おいしくなるコツ

卵は焦げないように火を弱火で焼いて下さい。

きっかけ

サンドイッチが食べたくて作りました!

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理食パンサンドイッチ全般運動会のお弁当パンのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする