アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダイナママ
ミートソースは、簡単です!ぜひ作ってみてください!

材料(5人分)

合挽きのひき肉
400g
トマト缶
1缶
たまねぎ
大1個
人参
1/2本
にんにく
1片
コンソメの素
1個
ケチャップ
大さじ3
塩・胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    油を入れた鍋にスライスしたにんにくを入れて、火をつけて香りを出します。
  3. 3
    香りが出たら、たまねぎを入れて、よく炒めます。
  4. 4
    ひき肉を入れてよく炒めます。
  5. 5
    肉に火が通ったら、トマト缶を入れて、すりおろした人参、コンソメの素を入れて、20~30分程度煮ます。
  6. 6
    煮込んだら、トマトケチャップ、塩、胡椒で味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

たまねぎだけでなく、他の野菜も入れると美味しくなります。うちはいつも人参を入れていますが、野菜ジュースなどを入れても美味しくなります!

きっかけ

ミートソースは、たくさん作り置きしておくととても便利に使えます。切る材料も少なく、お鍋に入れてそのまま火にかけておくだけなので、簡単です。

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
ミートソース玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ダイナママ 料理を作るのも食べるのも、お酒も大好きな管理栄養士です。栄養士ですが、栄養のことはあまり考えておらず。。。長男と双子の3人のママでもあります。簡単に、でもおいしく食べれるものを作っていきたいと思っています。皆さんの何かのお役に立てれば幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする