アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】しらすとごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
さっぱりしていておいしいです。

材料(2人分)

豆腐
2/3丁
しょうが
1かけ
しらす干し
大さじ3
ごま
小さじ1/3
リケンのノンオイル青じそ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがはすりおろす。
  2. 2
    1としらすぼしとリケンのノンオイル青じそと混ぜておく。
  3. 3
    ペーパータオルにくるんで軽く水けをきった豆腐を器に盛る。
  4. 4
    3の上に2をのせ、ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
冷奴しらす生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする