アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】しらすときのこの和風塩やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
しらすと焼きそばが意外によくあいます★

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
しらすぼし
大さじ5
エリンギ
2本
えのきだけ
100g
青ネギ
3本
リケンのノンオイルうま塩
大さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
  2. 2
    青ネギは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    全体に油が回ったら焼きそば麺と酒を加えてほぐしながら炒める。
  4. 4
    麺がほぐれてきたらリケンのノンオイルうま塩を加えて30秒ほど炒め合わせ、しらすぼしと2を加えてさっと炒めたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばえのきエリンギしらすアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする