【うま塩】しらすときのこの和風塩やきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- しらすぼし
- 大さじ5
- エリンギ
- 2本
- えのきだけ
- 100g
- 青ネギ
- 3本
- リケンのノンオイルうま塩
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは食べやすい大きさに切る。
えのきだけは石突を落としてほぐす。
-
- 2
- 青ネギは小口切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を炒める。
全体に油が回ったら焼きそば麺と酒を加えてほぐしながら炒める。
-
- 4
-
- 麺がほぐれてきたらリケンのノンオイルうま塩を加えて30秒ほど炒め合わせ、しらすぼしと2を加えてさっと炒めたら器に盛る。
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