【うま塩】じゃがいもとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 大1個
- ベーコン(ブロック) 4㎝
- 玉ねぎ 1/4個
- リケンのノンオイルうま塩 小さじ1.5
- こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
じゃがいもは皮をむいてさいの目に切る。
水にさらして水けをきる。 - 3 ベーコンも2と同じくらいのさいの目に切る。
-
4
フライパンに油を熱して1を炒める。
色が変わってきたら2を加えて楊枝がすっと通るくらいまで炒め、3を加えてさらに2分くらい炒める。 - 5 リケンのノンオイルうま塩を加えて絡めるようにして1分程度炒めたら器に盛ってこしょうをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)