【うま塩】あさりと白菜とエリンギの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 白菜
- 2枚
- あさり
- 15粒
- エリンギ
- 1個
- しょうが
- 1かけ
- リケンのノンオイルうま塩
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
-
- 2
- 白菜は葉と軸に分け軸は棒状に切り、葉はざく切りにする。
エリンギは棒状に切る。
しょうがは細切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して白菜の軸を炒める。
透き通ってきたらエリンギとショウガを加えてさっと炒め、あさりを加えてざっと炒めてから酒を加えてふたをし、あさりの口が開くまで加熱する。
-
- 4
-
- 焼きそば麺と白菜の葉を加えて炒め合わせ、白菜の葉がしんなりしてきたらリケンのノンオイルうま塩を加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 全体をよく炒め合わせたら器に盛ってこしょうをふる。
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