【うま塩】あさりと白菜とエリンギの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
うまみたっぷりのシンプルな焼きそばです。

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
白菜
2枚
あさり
15粒
エリンギ
1個
しょうが
1かけ
リケンのノンオイルうま塩
大さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
  2. 2
    白菜は葉と軸に分け軸は棒状に切り、葉はざく切りにする。
    エリンギは棒状に切る。
    しょうがは細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して白菜の軸を炒める。
    透き通ってきたらエリンギとショウガを加えてさっと炒め、あさりを加えてざっと炒めてから酒を加えてふたをし、あさりの口が開くまで加熱する。
  4. 4
    焼きそば麺と白菜の葉を加えて炒め合わせ、白菜の葉がしんなりしてきたらリケンのノンオイルうま塩を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    全体をよく炒め合わせたら器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばエリンギ白菜あさり

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする