材料(3~4人分)
- 餃子の皮
- 25枚
- 豚ひき肉
- 120g
- キャベツ
- 2枚
- ニラ
- 1ワ
- しょうが
- 1かけ
- タマチャンショップの野菜だし
- 小さじ1
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツとニラとショウガはみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルにひき肉と塩とこしょうと野菜だしを入れてよく練る。
粘り気が出たら1とごま油を加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- 餃子の皮に2を入れて包む。
-
- 4
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして3を入れる。
浮かび上がってきてから1~2分ゆでて引き上げ器に盛る。