作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り水にさらして水けをきる。
レンジで4分加熱する。
-
- 2
- しめじは石突を落としてほぐす。
-
- 3
- にんにくはみじん切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 4
-
- ボウルにひき肉と塩小さじ1/4とこしょうとナツメグを入れてよく練る。
卵を加えて混ぜ、一口大に丸める。
-
- 5
- フライパンにバターを熱して4を並べて転がしながら全体に焼き色がつくまで焼いたら取り出す。
-
- 6
- 同じフライパンに3を入れて炒める。
全体がしんなりしたら
1と2を加えて炒める。
-
- 7
- 肉団子を戻しいれてホワイトソースと牛乳と塩ふたつまみを加えてくつくついうくらいの火加減で3~4分加熱する。
-
- 8
- 耐熱容器に7を流しいれて上にチーズをのせ、トースターでこんがりと焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません