鶏肉とかぼちゃのパングラタン レシピ・作り方

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まるっとまる
残り物のちょっとかたくなったパンを使って作りました♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
かぼちゃ
1/4カット
玉ねぎ
1/2個
バゲット
8㎝
タマチャンショップのやきしお
小さじ1/3
こしょう
少々
白ワイン
大さじ1
薄力粉
大さじ1.5
牛乳
150㏄
生クリーム
50㏄
とろけるチーズ
大さじ4~5
バター
15g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタをとって小さ目の一口大に切り、レンジで3~4分加熱しておく。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切って塩の半量とこしょうと薄力粉をふっておく。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにする。
  4. 4
    バゲットは一口大に切る。
  5. 5
    フライパンにバターを熱して2を入れて焼く。
    焼き色がついたら3を加えて2分ほど炒め、さらに1を加えて1分ほど炒める。
  6. 6
    4、白ワイン、牛乳、生クリーム、残りの塩を加えて全体がふつふついうまで加熱する。
  7. 7
    耐熱容器に6を流しいれて上にチーズをのせ、トースターでこんがりと焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/22

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カテゴリ
かぼちゃのグラタンチキングラタンその他のグラタン鶏もも肉かぼちゃ

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