材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- かぼちゃ
- 1/4カット
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バゲット
- 8㎝
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1.5
- 牛乳
- 150㏄
- 生クリーム
- 50㏄
- とろけるチーズ
- 大さじ4~5
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタをとって小さ目の一口大に切り、レンジで3~4分加熱しておく。
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大に切って塩の半量とこしょうと薄力粉をふっておく。
-
- 3
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 4
- バゲットは一口大に切る。
-
- 5
- フライパンにバターを熱して2を入れて焼く。
焼き色がついたら3を加えて2分ほど炒め、さらに1を加えて1分ほど炒める。
-
- 6
-
- 4、白ワイン、牛乳、生クリーム、残りの塩を加えて全体がふつふついうまで加熱する。
-
- 7
- 耐熱容器に6を流しいれて上にチーズをのせ、トースターでこんがりと焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません