材料(2人分)
- フジッリ
- 150g
- ベビー帆立
- 8個
- しめじ
- 120g
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- タマチャンショップのやきしお
- 本文参照
- 白ワイン
- 大さじ1
- 生クリーム
- 60㏄
- 牛乳
- 100㏄
- とろけるチーズ
- ふたつかみ
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フジッリは袋の表示時間通りゆでる。
-
- 2
- にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- しめじは石突を落としてほぐす。
ベビー帆立は半分に切る。
-
- 4
- フライパンにバターを熱して2を炒める。
透き通ってきたら3を加えて炒め合わせ、塩をふたつまみ加える。
-
- 5
- 全体に油が回ったらワインと牛乳と生クリームを加えてひと煮たちさせる。
-
- 6
- ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、5に加えて混ぜる。
-
- 7
- 耐熱容器に6を流しいれて上にとろけるチーズをのせてトースターでこんがりと焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません