トマトとバジルとソーセージのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- フジッリ
- 150g
- ソーセージ
- 5本
- トマトの水煮
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- エリンギ
- 100g
- バジル
- 6~7枚
- タマチャンショップのやきしお
- 本文参照
- 白ワイン
- 30㏄
- こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- ふたつかみ
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フジッリは袋の表示時間通りゆでる。
-
- 2
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- ソーセージは斜めに切る。
エリンギはさいの目に切る。
-
- 4
- フライパンに油を熱して2を炒める。
全体が透き通ってきたら3を加えて全体に油が回るまで炒める。
-
- 5
- トマトの水煮、白ワイン、塩ふたつまみを加えて煮立てる。
ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきって加え、ざっと和える。
-
- 6
- 耐熱容器に5を流しいれてこしょうをふり、バジルをちらし、上にチーズをのせる。
-
- 7
- トースターでこんがりと焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません