豆腐入り肉団子のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 160g
- 合いびき肉
- 100g
- 豆腐
- 100g
- えのきだけ
- 200g
- トマトの水煮
- 1/2缶
- にんにく
- 1かけ
- タマチャンショップのやきしお
- 本文参照
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 豆腐はしっかりと水切りをする。
-
- 2
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- ひき肉に塩ふたつまみを加えてよく練り、粘り気が出てきたら1を潰しながら加えて混ぜ、薄力粉も加えて混ぜたら一口大に丸める。
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- 3
- にんにくはみじん切りにする。
えのきだけは石突を落としてほぐす。
-
- 4
- フライパンに油を熱して2を並べて焼く。焼き色がついたらひっくり返して3を加える。
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- 5
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- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
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- 6
- 4に油が回ったらトマトの水煮とパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮立てる。
-
- 7
- ゆであがったパスタをざるにあげて6に加えて絡めるように炒め、器に盛ってこしょうをふる。
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