アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り肉団子のトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
肉団子に豆腐を加えてヘルシーに仕上げました。

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
合いびき肉
100g
豆腐
100g
えのきだけ
200g
トマトの水煮
1/2缶
にんにく
1かけ
タマチャンショップのやきしお
本文参照
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかりと水切りをする。
  2. 2
    ひき肉に塩ふたつまみを加えてよく練り、粘り気が出てきたら1を潰しながら加えて混ぜ、薄力粉も加えて混ぜたら一口大に丸める。
  3. 3
    にんにくはみじん切りにする。
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
  4. 4
    フライパンに油を熱して2を並べて焼く。焼き色がついたらひっくり返して3を加える。
  5. 5
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
  6. 6
    4に油が回ったらトマトの水煮とパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮立てる。
  7. 7
    ゆであがったパスタをざるにあげて6に加えて絡めるように炒め、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする