自家製ジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naocotom
バジルの葉がたくさんあったので作りました。フレッシュな葉で手作りは美味しいです。

材料(5〜6人分)

バジルの葉
50g
松の実
30g
パルメザンチーズ
30g
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
150ml
小さじ1

作り方

  1. 1
    バジルの葉を水洗いして拭き取る
  2. 2
    松の実をフライパンで煎る
  3. 3
    2の松の実とパルメザンチーズ、にんにく、オリーブオイルをフードプロセッサーやブレンダーでなめらかに混ざるまで撹拌する
  4. 4
    3にバジルと塩を入れて、なめらかになるまで撹拌したら出来上がり。
    使わない分は瓶に詰めて、表面にオリーブオイルを入れて冷蔵庫で保存

おいしくなるコツ

パスタに絡めたり、サンドウイッチのソースに使ったり出来ます。塩はその都度調整します。

きっかけ

うちの庭のバジルがどんどん増えるので

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
バジルソースオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする