材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- トマトの水煮缶
- 1/2缶
- 水
- 200cc
- 卵
- 2個
- タマチャンショップの野菜だし
- 小さじ1.5
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4~1/3
作り方
-
- 1
- たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
-
- 3
- 鍋に油を熱して1を入れて弱めの中火で3~4分炒めたらトマトの水煮を加えてつぶしながらさらに2~3分炒める。
-
- 4
-
- 水と野菜だしを加えて3~4分煮る。
味をみて塩を加える。
-
- 5
- 器に2を入れて4を注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません