材料(1人分)
- ベーグル
- 1個
- かぼちゃ
- 1/4個
- きなこ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ナッツ
- 1つかみ
- 塗るクリームチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切り柔らかくゆでる
-
- 2
- 湯を捨てきな粉と砂糖を混ぜる
-
- 3
- ベーグルを横にスライスしてクリームチーズを塗る
-
- 4
- かぼちゃをベーグルの断面にたっぷりのせる
-
- 5
- かぼちゃの上にナッツを食べやすく砕いてのせる
-
- 6
- ベーグルの上側をのせて出来上がり
おいしくなるコツ
かぼちゃの味をちょっと見て砂糖はお好みで増減を
ベーグルは大麦ベーグル使ってますが好みのもので
ナッツはクルミやカシューナッツ・アーモンドなど
きっかけ
BIKKEの美味しいベーグルがたくさん届いたので