作り方
-
- 1
- トウモロコシを半分に折り、折口をまな板に当てて縦に立てて、包丁で身だけを削ぎ落とします。
-
- 2
- インゲンは一センチ位の長さに切って、トウモロコシとボールに混ぜておきます。
-
- 3
- 小麦粉の中に水を入れて、衣を作ります。
-
- 4
- インゲンとトウモロコシに小麦粉を大さじ1程度ふりかけて混ぜ合わせ手、衣がつきやすいようにします。
-
- 5
- インゲンとトウモロコシに衣を混ぜ合わせます。
-
- 6
- 油を180℃程度に熱して、スプーンでトウモロコシとインゲンをすくって油に投入します。
-
- 7
-
- あまり長く揚げると、トウモロコシが油の中で弾けるので、薄く色づいたら出来上がりです。
-
- 8
-
- 今回はゴーヤの天ぷらも一緒に揚げました。
きっかけ
トウモロコシばかり食べる子供達に、野菜も食べてほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません