作り方
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- 1
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- 玉ねぎとにんにくとトマトはみじん切りにする。
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- 2
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- なすは乱切りにして水にさらしてから水けをきる。
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- 3
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- ズッキーニは半月切りにする。
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- 4
- 鍋に湯を沸かして1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。リングイネのゆで時間は11分なので10分にタイマーをセットする。
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- 5
- フライパンに油を熱してひき肉を炒める。色が変わってきたら玉ねぎ、にんにく、なすを加えて2~3分炒め、トマトとズッキーニを加えてさらに2~3分炒める。
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- 6
- 塩小さじ1/4をふり、ナツメグとワインを加える。
パスタのゆで汁おたま1杯も加えて煮詰める。
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- 7
- ゆであがったパスタを6に加えて和え、器に盛ってこしょうをふる。
おいしくなるコツ
夏野菜を油で加熱することで栄養価の吸収力をアップさせました。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
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