材料(5人分)
- クックゼラチン
- 5g
- お湯
- 50
- じーじの梅ジュース
- 100
- 水
- 300
作り方
-
- 1
- 梅ジュース100と水300を混ぜておく。
-
- 2
- お湯を沸かし、50の湯にクックゼラチンをよく混ぜて、しっかり溶かす。
-
- 3
-
- 梅ジュースとゼラチンを混ぜ合わせて、器に入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
-
- 最後に梅の実をのせて出来上がり!
梅は加熱をして、実を柔らかくしてからのせても、美味しいです。
きっかけ
毎年じーじが孫達のために梅ジュースを作ってくれます。ジュースだけじゃない形でいただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません