じーじの梅ジュースゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダイナママ
じーじが毎年作ってくれる梅ジュースを、ゼリーにしました!

材料(5人分)

クックゼラチン
5g
お湯
50
じーじの梅ジュース
100
300

作り方

  1. 1
    梅ジュース100と水300を混ぜておく。
  2. 2
    お湯を沸かし、50の湯にクックゼラチンをよく混ぜて、しっかり溶かす。
  3. 3
    梅ジュースとゼラチンを混ぜ合わせて、器に入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    最後に梅の実をのせて出来上がり!
    梅は加熱をして、実を柔らかくしてからのせても、美味しいです。

きっかけ

毎年じーじが孫達のために梅ジュースを作ってくれます。ジュースだけじゃない形でいただきたくて。

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
梅ジュース

このレシピを作ったユーザ

ダイナママ 料理を作るのも食べるのも、お酒も大好きな管理栄養士です。栄養士ですが、栄養のことはあまり考えておらず。。。長男と双子の3人のママでもあります。簡単に、でもおいしく食べれるものを作っていきたいと思っています。皆さんの何かのお役に立てれば幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする