材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- あいびき肉
- 100g
- おろししょうが
- 1/2かけ分
- おろしにんにく
- 耳かき1杯分
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 韓国のり(韓国産)
- 個包装タイプ4枚
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
-
- 2
- おろりにんにく、おろししょうが、しょうゆ、酒は混ぜておき、1の肉の色が変わったら加えて水分がなくなるまで炒めて取り出す。
-
- 3
- ごはんに2とごまを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 3をおにぎりの形に握って韓国のりをまく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません