アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮で!韓国のりとチーズのクリスピースナック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
余った餃子の皮でかんたんおつまみを♪

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
韓国のり(韓国産)
個包装タイプ10枚
スライスチーズ
5枚
小さじ1/4
ごま油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮の上に半分に切ったスライスチーズをのせる。
  2. 2
    1の上に韓国のりをのせて半分に折りたたんで端をぎゅっと押さえて閉じる。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに油をなじませて2を並べ、両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    器に盛って塩をふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする