雑穀ごはんで♪鶏むねとトマトの洋風リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- 水(炊飯用)
- 本文参照
- トマト
- 1個
- 鶏むね肉
- 1枚
- 水(リゾット用)
- 600cc
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ2
- コンソメキューブ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- 鶏むね肉は一口大に切る。
-
- 3
- トマトはさいの目に切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 4
- 鍋に水を入れて沸かし、2と3を入れて4~5分煮る。
アクが出たらとる。
-
- 5
- コンソメキューブと1を加えて4~5分煮る。
塩とこしょうを加えてさっと混ぜる。
-
- 6
- 器に盛って粉チーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。