アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ごはんで♪鶏むねとトマトの洋風リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
トマトの酸味がおいしいリゾットです♪
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2/3
水(炊飯用)
本文参照
トマト
1個
鶏むね肉
1枚
水(リゾット用)
600cc
小さじ1/3
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ2
コンソメキューブ
1個
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2
    鶏むね肉は一口大に切る。
  3. 3
    トマトはさいの目に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  4. 4
    鍋に水を入れて沸かし、2と3を入れて4~5分煮る。
    アクが出たらとる。
  5. 5
    コンソメキューブと1を加えて4~5分煮る。
    塩とこしょうを加えてさっと混ぜる。
  6. 6
    器に盛って粉チーズをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
リゾット鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする