雑穀ごはんで♪ツナきんぴらの混ぜおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- 水
- 適量
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 4㎝
- ツナ
- 1/2缶
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- ごま
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- ごぼうはささがきにして水にさらして水けをきる。
にんじんは細切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を炒める。
全体がしんなりしてきたらツナを加え、酒、みりん、しょうゆを加えて水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 1と3とごまを混ぜておにぎりの形ににぎる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。