雑穀ごはんで♪生ハムとアボカドのささっと丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- 水
- 適量
- こしょう
- 少々
- 塩
- ふたつまみ
- アボカド
- 1個
- 生ハム
- 8~10枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- レモン
- 1/6個
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- アボカドは薄切りにしてレモン汁をふっておく。
-
- 3
- 1に塩とこしょうを混ぜて器に盛り、上にアボカドと生ハムをのせてマヨネーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。