雑穀ごはんで♪ソーセージとピーマンのオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- 水
- 適量
- 卵
- 2個
- みりん
- 小さじ1
- ソーセージ
- 5本
- たまねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- にんにく
- 1かけ
- トマトケチャップ
- 大さじ3~4
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- にんにくと玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。
ソーセージは輪切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を炒める。
玉ねぎが透き通るくらいまで炒めたら1と塩、こしょう、ケチャップを加えて2~3分炒め合わせてとりだす。
-
- 4
- ボウルに卵とみりんを入れてよく混ぜる。
3のフライパンをさっと洗って中火にかけ、卵液を流しいれて薄焼き卵をつくる。
-
- 5
- 皿に3を盛って4をのせ、ケチャップ(分量外、お好みで)をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。