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雑穀ごはんで♪あとから巻いちゃう肉巻きおにぎり レシピ・作り方

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まるっとまる
雑穀ごはんでボリュームおにぎりを作りました♪
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2/3
適量
豚薄切り肉
80g
焼き肉のたれ
大さじ1
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2
    フライパンに油を熱して豚肉を並べて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、焼き肉のたれを加えて絡めるようにして焼き炒め、取り出し、あら熱をとる。
  3. 3
    ボウルにラップをしてその上に2を並べて広げ、その上に1のごはんを入れて、ごはんを肉で包み込むようにラップでくるみ、おにぎりの形ににぎる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/09

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カテゴリ
肉巻きおにぎり豚薄切り肉焼肉のたれ

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