雑穀ごはんで♪ひき肉とザーサイの混ぜおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- 水
- 適量
- あいびき肉
- 100g
- ザーサイ
- 大さじ1
- しょうが
- 1かけ
- 酒
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- オイスターソース
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- ザーサイとしょうがはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
塩をふり、色が完全に変わったら2を加えて炒め合わせ、酒、しょうゆ、オイスターソースを加えて余計な水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 1と3をよく混ぜておにぎりの形ににぎる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。